Cómo conseguir un visado para Uzbekistán en 2019

El siguiente artículo es una guía sobre el proceso que las nacionalidades hispano-hablantes deben de seguir para solicitar un visado para Uzbekistán.

Toda la información es la última referente a 2019

Para más información práctica, incluyendo precios, transporte y todas las reglas burocráticas, lee mis 70 Consejos para viajar a Uzbekistán

 

visado uzbekistan

 

Índice:

Visado gratis
Cómo solicitar un visado electrónico o e-visa
Cómo solicitar un visado vía embajada
Cómo conseguir una carta de invitación

Por cierto, recuerda de tener un seguro válido para Uzbekistán. Yo te recomiendo IATI Seguros, una empresa española que ofrece un montón de diferentes planes para cada tipo de viajero a precios bastante competitivos. Además, los lectores de Against the Compass se llevan un descuento exclusivo del 5%. Cómpralo a través de este link para conseguir tu 5% de descuento

 

Quién puede conseguir un visado gratis para Uzbekistán

Novedad febrero del 2019!

El gobierno ha finalmente decidido liberalizar casi completamente su régimen de visados y ya son 3 las nacionalidades hispano-hablantes que pueden obtener un visado gratis a la llegada:

España, Argentina y Chile

El visado es válido para 30 días. 
 

Cómo solicitar un visado electrónico o e-visa para Uzbekistán

En julio del 2018, introdujeron un visado electrónico y desde febrero del 2019, TODOS LOS PAÍSES LATINOAMERICANOS pueden solicitarlo de esta manera:

Belize, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Cuba, Republica Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, Panama, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela. 

Esta es la página oficial desde donde puedes solicitarlo. 

Reglas del visado electrónico:

  • Tiene un precio de 20USD
  • Toma 2 o 3 días laborables
  • Es válido para 30 días dentro de un periodo de 90 días desde el día que lo solicitaste

Problemas con el visado electrónico para Uzbekistán

Debido a que el sistema es relativamente nuevo, algunos viajeros están teniendo problemas a la hora de solicitarlo, que todavía presenta error en el código de la página. Tú inténtalo y si no puedes envíales un email o en el peor de los casos, solicítalo vía embajada. 

Sin embargo, según varios lectores de este blog, estos serían los problemas más típicos:

  • Para la foto, no se acepta el formato PNG sino que debes de cambiarlo a png
  • no se aceptan MasterCards, sólo Visa
  • El pago deberías de hacerlo durante horas laborables. (Soy un tanto escéptico en relación a este punto, pero es lo que me dijo un lector)
Uzbekistan visa
Mi visado para Uzbekistán

 

Cómo solicitar un visado vía embajada

Sólo tendrías que hacerlo en el caso de que no hayas podido solicitarlo online

No te preocupes. Es muy fácil.

Si tienes pasaporte español, no tendrás que conseguir ninguna Carta de Invitación, por lo que simplemente deberás ir a la embajada, presentar todos los documentos y, en una semana aproximadamente, tendrás ya tu visado, sin más.

Requisitos para el visado de Uzbekistán

Cuando vayas a la embajada, tendrás que cumplir los siguientes requisitos:

  • Pasaporte con un mínimo de 6 meses de validez
  • Una fotocopia del pasaporte
  • 2 fotos tamaño carnet
  • El formulario de solicitud de visado, impreso y completado. Lo puedes encontrar aquí
  • Tu Carta de Invitación (si es que la necesitas)
  • Tu reserva de hotel, como mencioné más arriba

El tiempo de espera es de 5 a 8 días laborables pero si dispones de una LOI, te lo darán en el mismo momento.

Por cierto, a diferencia de la e-visa, si la obtienes vía embajada, las fechas de entrada y salida son específicas, es decir, en un periodo de 30 días, no podrás entrar antes de la fecha especificada ni salir después del 30º día mencionado.

Precio del visado vía embajada

El precio es de 75USD.

Sin embargo, los precios pueden variar dependiendo de tu nacionalidad, la embajada desde dónde apliques o la duración del visado

Se paga en efectivo en el momento de recoger el visado en la embajada.

 

Cómo conseguir una Carta de Invitación

Desde febrero del 2019, esta sección ya no es relevante, ya que no hay ningún país latinoamericano que necesite de Carta de Invitación. 

Todos los países latinoamericanos, incluyendo México y Argentina, deberás de conseguirla.

Recomiendo conseguirla a través de Tashkent Top Chan Hostel. Por qué? Básicamente, porque no encontrarás otra agencia que te lo haga a un menor precio. Top Chan te cobra 42USD y tarda 8 días laborables en procesarse.

Simplemente, mándales un email a knock-knock@topchan-hostel.com y sigue sus instrucciones. Responden con rapidez y efectividad.

Mega-consejo – Para los españoles, la Carta de Invitación no es obligatoria pero, si consigues una, podrás recoger tu visado en el mismo día que acudas a la embajada. De lo contrario, el visado tarda entre 5 y 8 días laborables en procesarse. Si estás viajando y andas corto de tiempo, quizás te salga a cuenta conseguir una carta de invitación. 

 

Más artículos sobre Uzbekistán

Qué ver en Uzbekistán: Itinerario de 1 a 3 semanas
70 Consejos para viajar a Uzbekistán
10 cosas qué hacer en Tashkent
Guía al Valle de Fergana
Guía al Mar Aral de Uzbekistán

Si te gusta mi blog y encontraste el artículo útil, que sepas que si comprases cualquier servicio a través de cualquiera de mis links, me llevaría una pequeña comisión sin que a ti te suponga un coste adicional. Dichas ganancias son las que me ayudan a mantener este blog con vida.

 

visa uzbekistan

 

3 comments

  1. Hola Joan
    el meu nom és Siscu i estem planejant un viatge per Kirguistan, Tayikistan i Uzbekistan juntament amb una altra parella d’amics, dir-te primer de tot que finalment ens hem decidit per aquests països és en gran part per culpa teva, et felicito per againstthecompass, et puc dir que és del més complet que he vist i mira que li dono voltes a això de veritat que és del millor … voliem fer-te una pregunta, durant el nostre viatge és probable que haguem de fer doble entrada desde Tayikistan a Uzbekistan per carretera, en el cas d’Uzbekistan saps si necessitariem visat de doble entrada o bé havent entrat una vegada podem entrar i sortir sense problemes?
    Potser algun dia et molestem per fer-te alguna pregunta mes, però et recompensarem si vols amb uns vins pel Penedès … Gràcies de tot cor Joan!

    1. Hola Sisco, si no te importa, te contesto en castellano para que todo el mundo lo entienda.
      No hay visado de doble entrada, sino que simplemente te darán un visado nuevo una vez decidas volver a entrar a Uzbekistán y en el caso de Tayikistán, pues tienes que volver a solicitar visado electrónico, sin más

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos con asterisco* son obligatorios

SUSCRÍBETE!

y consigue una copia GRATIS de mi libro + consejos exclusivos

CONSIGUE UNA COPIA DE MI LIBRO