POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Against the Compass te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web againstthecompass.com/es En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.  

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por againstthecompass.com/es no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:
  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con Convertkit

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:
  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.
El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular. Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a joan@againstthecompass.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente. Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por superadmin.es , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad. Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. el Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.
Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces: El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos. El sitio Web está alojado en Performance Foundry. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web. Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web. En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento. Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Publicidad programática de Mediavine

Este sitio web emplea Mediavine para gestionar todos los anuncios de terceros que aparecen en él. Mediavine sirve contenido y anuncios en el momento de visitar el sitio web, y es posible que ese contenido y anuncios empleen «cookies» propias o de terceros. Una «cookie» es un archivo de texto pequeño que e servidor web envía a su ordenador o a su dispositivo móvil (a efectos de esta política se lo denominará «dispositivo») para que el sitio web pueda recordar cierta información sobre sus actividades de navegación en dicho sitio web. La «cookie» puede recoger información acerca del uso que da al sitio web, información sobre el dispositivo (como la dirección IP de este y el tipo de navegador), datos demográficos y, si ha llegado al sitio web a través de un enlace de terceros, la URL de la página con el enlace.

Las «cookies» propias son las que genera el sitio web que visita. Las «cookies» de terceros suelen utilizarse en los anuncios y los análisis basados en el comportamiento, y las genera un dominio distinto del sitio web que visita. Puede haber «cookies», etiquetas, píxeles, balizas web y otras tecnologías similares (a las que en conjunto denominaremos «etiquetas») colocadas en el sitio web para supervisar las interacciones con el contenido publicitario, así como también para dirigir los anuncios a un público específico y así optimizarlos. Todos los navegadores de internet tienen funciones de bloqueo de «cookies», tanto propias como de terceros, y de eliminación de la caché del navegador. La función «Ayuda» de la barra de menú de la mayor parte de los navegadores le explicará cómo dejar de aceptar «cookies» nuevas, cómo recibir notificaciones de «cookies» nuevas, cómo desactivar las «cookies» existentes y cómo eliminar la caché del navegador. Puede consultar más información sobre las «cookies» y la forma de desactivarlas en este sitio web (en inglés): www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.

Sin las «cookies», no podrá aprovechar con plenitud el contenido y las funciones del sitio web. Tenga en cuenta que al rechazar las «cookies» no verá anuncios cuando visite nuestro sitio.

El sitio web puede recoger las direcciones IP así como también datos de localización para ofrecer anuncios personalizados y transmitírselos a Mediavine. Si quiere obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones de inclusión o exclusión en esta recogida de datos, visite este sitio web (en inglés): https://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. También puede visitar este otro sitio (también en inglés): https://optout.aboutads.info/#/ and https://optout.networkadvertising.org/# para obtener más información sobre los anuncios en función de los intereses. Puede descargar la aplicación AppChoices en https://www.aboutads.info/appchoices para que se le excluya de la recogida en lo que respecta a las aplicaciones para móviles, o para utilizar los controles de plataforma de su dispositivo móvil para ello.

Mediavine está asociado a los siguientes procesadores de datos:

  1. Pubmatic. Encontrará la política de privacidad de Pubmatic (en inglés) en este enlace. Los datos que recoja el sitio web se podrían transferir a Pubmatic así como también a sus socios que lo soliciten con fines publicitarios y orientados por los intereses. Otros terceros presentes en este sitio web podrán utilizar la información estadística y otras tecnologías que no emplean «cookies» (como las eTags y la caché web o la del navegador). La configuración del navegador que bloquea las «cookies» no tiene ningún efecto sobre estas tecnologías, pero siempre podrá borrar la caché para eliminar estos rastreadores. Los datos que se recojan de un navegador o dispositivo concretos se podrán utilizar con otro ordenador o dispositivo que esté vinculado al navegador o dispositivo en que se recogieron dichos datos.
  2. Criteo. Encontrará la política de privacidad de Criteo (en inglés) en este enlace. Los datos que recoja el sitio web se podrían transferir a Criteo así como también a sus socios que lo soliciten con fines publicitarios y orientados por los intereses. Criteo podrá recoger, acceder a y utilizar datos no identificativos con el objetivo de mejorar la tecnología de Criteo y otros productos, programas o servicios de Criteo. A modo de ejemplo de estos datos no identificativos se pueden citar los datos del comportamiento y el contenido del usuario/página, las URL, las estadísticas o las búsquedas internas. Los datos no identificativos se recogen mediante la evocación de anuncios y se guardan con una «cookie» de Criteo durante un periodo máximo de 13 meses.
  3. Pulsepoint. Encontrará la política de privacidad de Pulsepoint (en inglés) en este enlace.
  4. LiveRamp. Encontrará la política de privacidad de LiveRamp (en inglés) en este enlace. Cuando utiliza el sitio web, pondremos en conocimiento de LiveRamp Inc. y las empresas de su grupo («LiveRamp») información que podamos recoger de usted, como su dirección de correo electrónico (en un formato cifrado y sin datos identificativos), la dirección IP o información sobre el navegador o el sistema operativo. LiveRamp puede colocar una «cookie» en su navegador y cotejar la información que pongamos en su conocimiento con sus bases de datos de marketing en línea y fuera de línea, así como con las de sus socios publicitarios para vincular su navegador y la información de esas otras bases de datos. Puede ser que nuestros socios de todo el mundo compartan este enlace con el fin de activar contenido o anuncios basados en los intereses mediante su experiencia en línea (p. ej., a través de dispositivos, webs, correo electrónico, en aplicaciones, etc.) por parte de terceros que no estén afiliados a nuestro sitio web. A su vez, dichos terceros pueden vincular otros datos demográficos o sobre intereses con su navegador. Para que se le excluya de la publicidad dirigida de LiveRamp, visite este sitio: https://liveramp.com/opt_out/
  5. RhythmOne. Encontrará la política de privacidad de RhythmOne (en inglés) en este enlace. RhythmOne emplea «cookies» y otras tecnologías de rastreo parecidas (como pueden ser identificadores de dispositivos móviles y huellas digitales) para prestar sus servicios. RhythmOne empleará datos consolidados (entre los que no se cuentan su nombre, su dirección postal, su dirección de correo electrónico o su número de teléfono) relativos a sus visitas a este y otros sitios web con el fin de ofrecer anuncios sobre bienes y servicios que sean de interés para usted. Si quiere obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para que estas empresas no empleen dicha información, visite la página web siguiente (en inglés): https://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Encontrará la política de privacidad de District M (en inglés) en este enlace.
  6. YieldMo. Encontrará la política de privacidad de YieldMo (en inglés) en este enlace. Si desea que YieldMo no le envíe anuncios en función de sus intereses, o ejercer su derecho conforme a la Ley de Privacidad de los Consumidores de California («CCPA», por sus siglas en inglés) de que se le excluya de la venta de información personal, puede hacerlo mediante este enlace.
  7. The Rubicon Project. Encontrará la política de privacidad de Rubicon (en inglés) en este enlace. Si desea que Rubicon no le envíe anuncios en función de sus intereses, o ejercer su derecho conforme a la Ley de Privacidad de los Consumidores de California («CCPA», por sus siglas en inglés) de que se le excluya de la venta de información personal, puede hacerlo mediante este enlace.
  8. También puede utilizar la página de exclusión de la Network Advertising Initiative, la página de exclusión de Digital Advertising Alliance, o la página de exclusión de European Interactive Digital Advertising Alliance (todas ellas en inglés).
  9. Amazon Publisher Services. Encontrará la política de privacidad de Amazon Publisher Services (en inglés) en este enlace.
  10. AppNexus. Encontrará la política de privacidad de AppNexus (en inglés) en este enlace.
  11. OpenX. Encontrará la política de privacidad de OpenX (en inglés) en este enlace.
  12. Verizon Media (denominada anteriormente Oath). Encontrará la política de privacidad de Verizon Media (en inglés) en este enlace. También puede utilizar la página de exclusión de la Network Advertising Initiative, la página de exclusión de Digital Advertising Alliance, o la página de exclusión de European Interactive Digital Advertising Alliance para que se le excluya del uso de «cookies» con fines publicitarios en función de los intereses.
  13. TripleLift. Encontrará la política de privacidad de TripleLift (en inglés) en este enlace. Para dejar de recibir anuncios en función de sus intereses (incluidos anuncios redirigidos a un público específico) de los servicios de TripleLift mediante el uso de «cookies» en su navegador actual y obtener más información acerca de lo que implica la exclusión, visite www.triplelift.com/consumer-opt-out.
  14. Index Exchange. Encontrará la política de privacidad de IndexExchange (en inglés) en este enlace. También puede utilizar la página de exclusión de la Network Advertising Initiative, la página de exclusión de Digital Advertising Alliance, o la página de exclusión de European Interactive Digital Advertising Alliance para que se le excluya del uso de «cookies» con fines publicitarios en función de los intereses.
  15. Sovrn. Encontrará la política de privacidad de Sovrn (en inglés) en este enlace.
  16. GumGum. Encontrará la política de privacidad de GumGum (en inglés) en este enlace. GumGum puede (i) emplazar y emplear «cookies» en los navegadores de los usuarios finales, o bien emplear balizas web para recoger información sobre los usuarios finales que visiten los sitios web del editor, y (ii) vincular la información recogida de los usuarios finales con otra información sobre ellos que le faciliten terceros con el fin de presentar anuncios dirigidos a estos usuarios.
  17. Digital Remedy. Encontrará la política de privacidad de Digital Remedy (en inglés) en este enlace.
  18. MediaGrid. Encontrará la política de privacidad de MediaGrid (en inglés) en este enlace. MediaGrid podrá recoger y guardar información sobre las interacciones de los usuarios finales con este sitio web mediante «cookies», ID publicitarias, píxeles y conexiones de servidor a servidor. MediaGrid recibirá la información siguiente: la página que ha solicitado un usuario final y las páginas referentes/de salida; información de datación (es decir, la fecha y la hora en que el usuario final ha visitado la página); la dirección IP, el identificador del dispositivo móvil; el modelo de dispositivo; el sistema operativo del dispositivo; el tipo de navegador; la compañía de telefonía; el sexo; la edad; la geolocalización (incluidas las coordenadas GPS); los datos de la secuencia de clics; la información sobre «cookies»; los identificadores propios; direcciones de correo cifradas; datos demográficos y de intereses inferidos; y datos postconversión (del comportamiento tanto en línea como fuera de línea). Este sitio web recoge una parte de estos datos, mientras que otros datos los recogen los anunciantes. MediaGrid emplea estos datos para prestar sus servicios. También puede utilizar la página de exclusión de la Network Advertising Initiative, la página de exclusión de Digital Advertising Alliance, o la página de exclusión de European Interactive Digital Advertising Alliance para que se le excluya del uso de «cookies» con fines publicitarios en función de los intereses o buscar más información en su política de privacidad.
  19. RevContent – Encontrará la política de privacidad de RevContent en este enlace. RevContent podrá recoger información sobre el navegador y el dispositivo, como el tipo de dispositivo, la dirección IP, el tipo de dispositivo, la cadena de agentes del usuario y el sistema operativo. RevContent también recoge información sobre los sitios web que visita a través de sus servicios, como la fecha y hora de acceso y las páginas concretas a las que ha accedido, así como también el contenido y los anuncios sobre los que ha hecho clic. Puede pedir que se le excluya del rastreo de personalización pidiendo que no se le incluya en la recogida de datos de RevContent.
  20. Centro, Inc. – Encontrará la política de privacidad de Centro en este enlace. Puede pedir que se le excluya de la recogida de información de los servicios de Centro mediante este enlace a su política de privacidad.
  21. 33Across, Inc. – Encontrará la política de privacidad de 33Across (en inglés) en este enlace. Para que se le excluya de los anuncios personalizados, visite https://optout.networkadvertising.org/?c=1.
  22. Conversant. LLC – Encontrará la política de privacidad de Conversant en este enlace. Conversant emplea información que no sirve para identificarle directamente, como el tipo de navegador, la hora y la fecha de la visita, la actividad de navegación o de transacciones, el tema de los anuncios sobre los que ha hecho clic o pasado el puntero y un identificador único (como una cadena de «cookies», o un identificador publicitario único que facilita su dispositivo móvil) durante sus visitas a este y otros sitios web con el fin de presentar anuncios de bienes y servicios que probablemente le interesen más. Conversant emplea tecnologías del tipo de las «cookies» y otras tecnologías de rastreo para recoger esta información. Para obtener más información sobre los anuncios en función de los intereses o para que se le excluya de ellos, puede visitar www.youronlinechoices.eu o https://www.networkadvertising.org/.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión. Al navegar por againstthecompass.com/es se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte. El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:
  • Google Analytics
  • DoubleClick por Google
El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados. Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a joan@againstthecompass.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente. El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.