Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp

Conseguir un visado para Tayikistán es muy fácil.

Sin embargo, hay ciertas reglas que debes de seguir.

Para más información, no te olvides de leer mi guía de Tayikistán, que incluye mogollón de consejos y un itinerario de 3 semanas

 

Cómo conseguir un visado para Tayikistán

Aquí encontrarás:

Visado electrónico
Visado vía embajada
Permiso GBAO
Visado a la llegada
Extensión del visado

visado para Tayikistán
Mi visado de doble entrada para viajar a Tayikistán

 

Cómo conseguir un visado electrónico para Tayikistán

Desde junio del 2016, se puede solicitar un visado electrónico a través del portal oficial.

  • Cuesta 50USD
  • Es válido para 45 días, dentro de un periodo de 90
  • Tarda 1-2 días laborables
  • Es de una sola entrada

Visado de doble entrada

Mucha gente que viaja a Afganistán para hacerse en Wakhan Corridor necesita estar en posesión de un visado de doble entrada y para ello tendrás que conseguirlo a través de la embajada.

Aunque por otra parte, tampoco es que sea esencial, más que nada porque al final resultaría más fácil sacarse un segundo visado electrónico una vez estés en ya en Tayikistán.

Sin embargo, ten en cuenta que en la gran mayor parte de los Pamires no hay internet, así que si quieres asegurarte el tiro, probablemente tengas que hacerlo vía embajada.

Lee: Guía para viajar por la Pamir Highway

La Pamir Highway

 

Cómo conseguir un visado para Tayikistán vía embajada

Por qué deberías solicitarlo a través de la embajada, si puedes hacerlo en el aeropuerto o online?

Pues por las siguientes razones:

  • Quieres un visado de doble entrada
  • Quieres obtener el visado en el mismo día
  • Planeas entrar a Tayikistán por Xinjiang en el paso de Qulma, el cual se requiere de tener el visado impreso en tu pasaporte con antelación.
  • Si estás viajando por Asia Central y dispones de tiempo, te gusta visitar embajadas. A mí, de hecho me gusta 🙂
tayikistan viaje visa
Mi visado

 

Requisitos para el visado de Tayikistán vía embajada

Yo apliqué en la embajada de Bishkek en Kirguistán, con lo que la siguiente información hace referencia a los requisitos de esta embajada. Sin embargo, por lo que tengo entendido, no existe diferencias significativas entre embajadas:

  • 1 Pasaporte con una validez mínima de 6 meses y dos páginas en blanco
  • Fotocopia del pasaporte y del visado del país desde dónde aplicas
  • 2 Fotos tamaño carnet
  • Dólares americanos

Adicionalmente, si deseas ahorrar tiempo, puedes traer tu solicitud de visado ya impresa, aunque también la puedes encontrar y rellenar en la embajada.

Por cierto, recuerda de decirles el número de días que quieres, 30 o 45.

He aquí los precios de conseguirlo vía embajada:

  • 1 entrada: 55USD
  • 2 entradas: +10USD
  • GBAO: +20USD
  • Gastos de administración: 1.50USD, en la embajada de Bishkek, en Kirguistán.

Importante – Si aplicas a través la embajada, tanto la fecha de entrada como la de salida son fijas, lo que significa que no puedes entrar antes de la fecha de entrada pero tampoco puedes salir después de la fecha de salida, dentro de los 30 o 45 días de duración de tu visado.

 

Permiso GBAO

Qué es el GBAO?

La Provincia de Alto Badajshán (GBAO, siglas en inglés), es una región localizada en el este de Tayikistán, en donde se encuentran la carretera del Pamir y el valle del Wakhan.

Si deseas visitar esta región, debes conseguir un permiso especial.

El coste de dicho permiso es de 20USD adicionales.

Cuando solicites el visado online, tendrás que marcar la casilla en donde pone GBAO.

Si lo solicitas vía embajada, tendrás que asegurarte que te pongan el sello adicional.

GBAO Permit
El permiso para entrar en el GBAO

 

Cómo conseguir un visado para Tayikistán a la llegada

Por lo visto, desde verano del 2017, se puede de nuevo conseguir el visado en el aeropuerto de Dushanbe.

Sin embargo, ten en cuenta que no es posible obtenerlo si decides entrar por tierra.

Las reglas son las mismas que con el visado electrónico.

Qué países pueden conseguir un visado a la llegada al aeropuerto?

Entre los países hispanohablantes se encuentran Andorra, Argentina, Chile, Cuba, España y México.

 

Más contenido sobre Tayikistán

Guía para viajar a Tayikistán
Guía a la Carretera del Pamir

Entre Tayikistán y Afganistán: el valle de Wakhan
Trekking en Tayikistán: Las montañas Fann
Cómo cruzar de Kirguistán a Tayikistán
Cómo cruzar de Tayikistán a Uzbekistán

DESCÁRGATE MI EBOOK

Todos los trucos que he ido aprendiendo a lo largo de todos estos años

GUÍA SOBRE CÓMO PLANEAR UN VIAJE A 

LOS PAÍSES MENOS VISITADOS

5 comments

  1. Hola, gracias por tu información.
    Hace dos años viajé a Uzbekistán y Ķirguistán. Y este año quiero volver para los Juegos Nómadas y cruzar a Kirguistán y visitarlo, con algún trekking. Tengo un mes desde finales de agosto a finales de seotiembre.
    No me entero muy bien sobre el visado respecto a la fecha de entrada En todos los casos ha de ser una fecha de engrada y salida cincreta? Y podría sacarlo en Biskek, entiendo, no?
    Un saludo y gracias
    Olga

    1. Significa que no puedes entrar antes de la fecha que hayas especificado. Normalmente, en cualquier país que vayas, puedes entrar cuando quieras, siempre y cuando sea antes de 3 meses desde la obtención del visado, lo cual es bastante flexible. En el caso de Tayukistán, tienes que planear bien con antelación porque sólo podrás estar dentro durante 30 días determinados. Sí, lo puedes sacar en Bishkek. un saludo,

  2. Hola Joan,
    Muchas gracias por este blog! Planeo ir al Wakhan corridor desde Tayikistán y me estoy volviendo un poco loco con lo de el visado de entrada multiple. Sabes si se pueden pedir dos visados diferentes de entrada única desde España? O tengo que esperar a estar en el Tayikistán para poder pedir el segundo? La opción de ir a una embajada a pedir el de entrada multiple lo tengo complicado.
    Muchas gracias!
    Saludos

      1. Muchas gracias por la respuesta, Joan.
        O sea que podría, por ejemplo, pedirlo el primer día que llego Dushanbe, no? Sabes si se podría tramitar en persona en alguna oficina de inmigración o similar?
        Un saludo

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos con asterisco* son obligatorios